• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
专项检查药品包装、标签和说明书
序号:2223  索引号:J0001-2101-2006-00433 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:濮阳市信息中心 发布日期:2006/4/28
(濮阳日报)记者从市食品药品监督管理局获悉,为进一步加强药品包装、标签和说明书的监管,维护公众健康,我市将对药品生产企业上市的药品包装、标签和说明书开展专项检查。
    本次专项检查重点将检查药品生产企业以下几种情况是否存在违法违规行为:药品包装、标签和说明书以及各类商标未按规定进行审批、备案;药品的通用名未用中文显著标示的或不标注药品通用名称的;药品包装内夹带任何未经批准的介绍或宣传产品、企业的文字、音像及其他资料的;药品同时有商品名称时,通用名称与商品名称用字的比例小于1比2的;药品包装、标签和说明书所标注的适应症或功能主治超出规定范围的等。对于检查中发现的违法违规行为,他们将依法加大查处力度。(记者 刘险峰 通讯员  任锐龙)