• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
梁铁虎在全市产品质量和食品安全专项整治工作电视电话会议上强调
序号:21879  索引号:J0001-2101-2007-07801 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:濮阳日报 发布日期:2007/8/24
               提高认识 突出重点 落实责任 确保专项整治工作取得成效
    8月23日,我市集中收听收看了全国、全省产品质量和食品安全专项整治工作电视电话会议后,召开了全市专项整治工作电视电话会议。市长梁铁虎在会议上作重要讲话。他强调,要深入贯彻全国、全省产品质量和食品安全专项整治工作会议精神,进一步统一思想,提高认识,突出重点,落实责任,采取措施,切实抓好产品质量和食品安全专项整治工作,确保取得实效。副市长郑实军及市直有关单位负责人参加了会议。 
    梁铁虎在讲话中指出,产品质量和食品安全是关系国计民生和社会和谐的一件大事,全市上下要正确认识当前产品质量和食品安全工作面临的新形势,从濮阳实际出发,全面贯彻落实全国、全省产品质量和食品安全专项整治工作电视电话会议的部署和要求,针对存在的问题,制定切实可行的监管措施,坚决查处一批生产假冒伪劣产品的企业或个人,打掉制假售假者的气焰,彻底整治全市产品生产秩序,让政府放心、群众满意,努力开创我市产品质量和食品安全工作新局面。
    梁铁虎强调,要突出重点,采取措施,切实做好产品质量和食品安全专项整治工作。一要全面强化质量监管。要严格执行《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》,坚持从源头上提高产品质量,运用生产许可、强制认证、注册备案等手段,严格市场准入;要建立严密的食品安全监管网络,种植养殖、生产加工、包装、储运、销售等各个环节,都要加强监管,逐步做到规范化、制度化。二要集中力量抓好专项整治。各级各有关部门要按照国家和省的统一安排部署,统一行动,加强协调,重拳出击,形成强大声势,确保见到实效。三要建立健全重大食品安全事故应急管理体系,整合应急救援资源,加强应急救援队伍建设,构建统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的应急管理机制,妥善处理产品质量和食品安全突发事件,切实保障人民群众的生命安全。
    梁铁虎强调,要加强组织领导,严格落实责任制,确保专项整治工作取得成效。产品质量和食品安全专项整治工作是一项系统工程,涉及质监、食品药品、卫生、工商等多个部门。各职能部门要通力合作,密切配合,各司其职,各负其责,齐抓共管,形成合力;要加大治本力度,建立监管长效机制;要加强宣传,营造声势,努力营造良好的社会氛围。