• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市开展食品价格专项检查
序号:21717  索引号:J0001-2101-2007-07645 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:濮阳日报 发布日期:2007/8/21
    为严厉打击扰乱市场秩序的不正当价格行为,遏制食品价格不合理上涨,根据国家、省发展改革委的统一部署,市价格办自近日起开始对全市食品价格进行专项检查。 
    据了解,此次专项检查的重点是粮食、食用植物油、猪肉、牛羊肉、家禽、奶及其制成品等群众生活必需品的价格,主要对三类不正当价格行为进行查处。一是经营者之间串通定价或者通过行业协会、中介组织以协议、决议、纪要、口头约定等形式合谋涨价的行为;二是经营者捏造、散布涨价信息,囤积居奇、超出成本增加的合理幅度,借机哄抬价格的行为;三是经营者通过抬高等级、短缺数量、以假充真、以次充好等欺诈手段变相提高价格的行为。检查工作将于8月底结束。市民如果发现食品价格不合理,可以拨打12358价格举报电话进行投诉、举报。