• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市被命名为河南省食品安全工作优秀城市
序号:18395  索引号:J0001-2101-2007-04604 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:大河濮阳网 发布日期:2007/5/31
    5月22日,在全省食品安全工作会议上,我市被授予“河南省食品安全工作优秀城市”称号,这是我市继2006年被表彰为“河南省食品安全先进单位”之后获得的又一殊荣。 
    去年以来,在市政府的领导下,我市认真实施食品放心工程,加强食品安全综合监管机制建设,食品安全工作经费列入政府财政预算,食品安全工作目标纳入市政府对各县(区)政府的目标考核,对各县(区)开展食品安全评估,促进了食品安全工作的开展。扎实开展食品安全专项整治,先后组织开展了节日期间食品安全专项整治、学校食堂食品安全专项整治、蔬菜及面粉安全专项整治等十几项专项整治行动,打击制售假劣食品违法行为,维护了群众的饮食安全。建立食品质量安全公告制度,指导群众安全消费。开展农村食品安全监督网络和供应网络建设,提高了农村食品安全保障水平。