• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市食品药品监督管理局开发配备药品标准查询系统
序号:18153  索引号:J0001-2101-2007-04390 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:大河濮阳网 发布日期:2007/5/25
    为解决药品标准不易收集、查找检索困难等问题,食品药品监督管理局将中国药典、卫生部颁标准、新药转正标准、藏药标准等158本现行药品标准中13587个品种的药品标准电子化,开发了《国家药品标准查询系统》,使用者只需在查找对话框中输入药品通用名称,即可查到该药品的国家药品标准内容,非常方便、快捷。目前,该系统已装备到市、县药品监管、稽查抽验、检验部门,为日常监管、稽查抽验和药品检验工作提供了便利。 
    (相关情况:国家对药品实行强制标准,所有药品的质量必须符合国家规定的药品标准;对药品进行检验必须按照药品标准规定的项目、方法进行,依据药品标准规定的数值或描述判定药品是否合格;对药品进行抽验,必须按照药品标准规定的检验项目确定抽检量,多抽将增加企业负担,少抽则无法完成规定项目的检验。)