• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市委召开常委会议学习徐光春同志重要讲话
序号:173  索引号:J0001-2101-2005-00120 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构: 发布日期:2005/3/26
昨日,市委召开常委会议,学习省委书记徐光春在省十届人大三次会议上参加濮阳代表团审议时的重要讲话。市领导吴灵臣、梁铁虎、徐教科、李朝聘、黄廷远、孔德钦、马怀保、张炳如、范修芳、刘群、蒋益民、安建军、雷凌霄、李萍、王海鹰参加了会议。
    市委书记吴灵臣传达了徐光春同志重要讲话精神。1月28日上午,徐光春在参加濮阳代表团审议时,对我市的工作给予充分肯定和高度评价。他指出,近些年来特别是去年,濮阳市的工作有思路、有特色、有亮点,是大发展、大收获的一年。濮阳经济社会发展上了一个新台阶,为河南省经济社会发展,为中原崛起做出了积极贡献。省委、省政府对濮阳市的工作是充分肯定的,是满意的。徐光春强调,全面建设小康社会,实现中原崛起,一定要明确做到三点:发展强省,稳定护省,廉洁兴省。对于濮阳来说,就是要发展强市,稳定护市,廉洁兴市。发展强省、发展强市。发展是第一要务。我们必须紧紧围绕经济发展这个中心,推进社会全面进步。发展是克服困难、解决问题的法宝,我们要永远抓住这个法宝、用好这个法宝。稳定护省、稳定护市。我们必须坚定不移地维护社会稳定,为经济发展、小康社会建设和中原崛起提供良好的社会环境。要切实做到毫不动摇地抓稳定。廉洁兴省、廉洁兴市。在抓发展、搞稳定的同时,必须毫不动摇
地反腐败,把我们的党建设得更加坚强,把我们的队伍带得更加坚强;在人民群众中树立良好形象,提高人民的信任度,增强我们党的凝聚力。徐光春指出,濮阳不仅经济快速发展,而且环境优美,文化沉淀深厚,在国内很有知名度。濮阳市要充分利用现有的优势,进一步打实基础,求得新的发展,取得更大的成就,创造更辉煌的业绩。
    大家在发言中一致认为,徐光春同志的讲话高屋建瓴,对进一步搞好全省、全市的工作具有重要指导意义。大家一致表示,一定要认真学习贯彻好讲话精神,为濮阳市经济社会更快更好地发展做出更大的贡献。
    市委副书记、市长梁铁虎指出,徐光春同志的讲话抓住了经济社会发展中的主要矛盾,体现了唯物辩证法的思想;对讲话要深入学习,加深理解,把发展强市、稳定护市、廉洁兴市的要求体现到具体工作中去。
    吴灵臣强调,徐光春同志的讲话对濮阳的工作给予了充分肯定,对濮阳进一步加快发展提出了殷切希望,充分体现了省委、省政府对濮阳的关心和支持;讲话提出的发展强省、强市,稳定护省、护市,廉洁兴省、兴市,符合现阶段经济社会发展的规律,符合河南省和濮阳市的实际,对进一步做好我市今年和今后的工作具有非常重要的指导作用;全市上下要深入学习;宣传、贯彻、落实好讲话精神,努力使我市的各项工作在去年基础上再上一个新台阶,不辜负省委、省政府的期望,不辜负全市人民的期望。