• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
支树平刘新民等省领导来濮慰问
序号:168  索引号:J0001-2101-2005-00115 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构: 发布日期:2005/3/24
 2月1日上午,省委副书记支树平、副省长刘新民带领省民政厅、省劳动与社
会保障厅、省总工会负责同志到濮阳慰问,给濮阳市送来了养老统筹离退休金,慰问了我市部分困难企业、贫困村、贫困户和敬老院,并视察了沿途的部分企业。
    市领导吴灵臣、梁铁虎、王海鹰、徐兰峰、阮金泉,市总工会主席成定伟,市民政、劳动与社会保障部门的负责同志也一同慰问。
    支树平、刘新民等省领导带来了省委、省政府专门为濮阳市调剂的300万元离退休人员养老金,以确保春节期间濮阳市离退休人员养老金能按时发放。市委书记吴灵臣对省委、省政府给予濮阳市离退休人员的关怀表示感谢。
    在市三强电力集团公司,支树平、刘新民等省领导为该公司送去了6万元慰问金。在了解了企业当前面临的困难和问题之后,支树平说:“目前,热电企业普遍遇到了原材料涨价等困难,现在春节临近,党和政府时刻挂念着困难企业和困难职工,要保证困难职工也能过上一个欢乐祥和的春节。希望你们树立信心,千方百计想方法,搞好内部挖潜,增收节支,以增补歉。相信你们一定能渡过难关。”
    范县城关镇赵亭村低洼易涝,连年受灾。支树平、刘新民等省领导先后来到该村76岁的农村老干部、老党员、特困户赵丙颜家,86岁的老党员、特困户赵丙玉家,为他们送去了面粉、食用油、被子和慰问金,并向他们致以节日的问候。支树平还把5000元慰问金交给该村党支部书记,嘱咐他们把这笔钱用好,让困难群众快快乐乐地过好新春佳节。随后,他对周围村民们说:“乡亲们,党和政府时刻都把百姓的生活挂在心上。要过节了,我们更是牵挂着你们,过来看看大家,给大家拜年了。大家生活还好吗?我们不可能每家每户都走访到,这里就请当地的领导代为转达了。”村民们纷纷感激地回答:“谢谢领导的关心。”
    在台前县打渔陈乡敬老院,省领导支树平、刘新民和敬老院的老人们握手,向老人们拜年,并送给敬老院1万元慰问金。老人们连声道谢。敬老院院长感激地说:“谢谢省领导给我们送来了党和政府的关怀。”
    慰问途中,支树平、刘新民等省领导还到光明密度板制品有限公司、范县大米市场、天冠米业公司、雪鸟羽绒制品公司视察。