• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全市宣传工作会议召开
序号:150  索引号:J0001-2101-2005-00102 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构: 发布日期:2005/3/24
1只27日,全市宣传工作会议召开。会议传达了全省宣传部长会议精神,
总结回顾了去年我市的宣传思想工作,分析研究当前形势,安排部署了今年的宣传思想工作。
    市领导徐教科、李萍、刘善军、魏有元、杨广勤出席会议。市委副书记徐教科,市委常委、盲传部部长李萍在会上讲话,副市长魏有元主持了会议。
    徐教科要求,一要认清形势,明确任务,进一步增强做好宣传思想工作的使命感、责任感。宣传思想战线的同志们一定要增强政治意识、大局意识、创新意识、忧患意识,忠于职守,尽职尽责,努力开创宣传思想工作的新局面,为实现濮阳经济更快更好发展、全面建设小康社会营造良好氛围。二要把握大局,突出重点,不断提高建设社会主义先进文化的能力。要深入推进理论武装工作,不断提高巩固马克思主义义在意识形态领域指导地位的能力。要牢牢把握正确的舆论导向,不断提高引导社会舆论的能力。要大力弘扬民族精神和时代精神,切实
加强思想道德建设。要大力发展文化事业和文化产业,满足人民群众日益增长的精神文化需求。要坚持“三贴近”的原则,不断提高创新宣传思想工作的能力。三要群策群力,整体推进,加大“双创”工作力度,推动全市精神文明建设再上新台阶。要围绕市委、市政府提出的今年“确保全国创建文明城市工作先进城市,争创全国文明城市”的奋斗目标,采取有效措施,掀起文明城市建设水平;要规范提高,深化基层创建活动;要城 乡联动,加强农村精神文明建设。四要加强领导,务求实效,开创全市宣传思想工作的新局面。各级党委特别是主要领导和分管领导,要高度重视宣传思想工作,加强协调,有效发挥宣传思想工作的整体优势。要加强队伍建设,努力建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的宣传思想工作队伍。
    李萍在安排部署今年全市宣传思想工作时指出,全市宣传思想战线要高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面宣传贯彻科学发展观,解放思想 、实事求是、与时俱进,贴近实际、贴近生活、贴近群众,进一步唱响加快发展的主旋律,打好正面宣传主动仗。大力营造解放思想、实事求是、与时俱进的良好氛围,大力营造聚精会神搞建设、一心一意谋发展的良好氛围,大力营造倍加顾全大局、倍加珍视团结、倍加维护稳定的良好氛围,大力营造立党为公、执政为民、权为民所用、情为民所系、利为民所谋的良好氛围。要抓好科学发展观宣传教育、未成年人道德实践、纪念抗日战争胜利60周年和长征70周年、“千村千场”农村文化艺术展演等四项重点活动。要认真做好以下八个方面的工作:深入学习贯彻“三个代表”重要思想,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位;开展科学发展观宣传教育活动,促进全市广大干部群众树立和落实科学发展观;加强和改进新闻宣传,为全面建设小康社会营造良好的舆论氛围;精心组织实施文化精品工程,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求;以未成年人道德实践为重点,全面推进公民思想道德建设;切实加强对外宣传工作力度,充分展示现代濮阳新形象;以“双创’’工作为重点,进一步深化城乡精神文明创建活动;加强领导班子和干部队伍建设,为做好宣传思想工作提供组织保证。