• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市春节安全检查紧锣密鼓
序号:148  索引号:J0001-2101-2005-00100 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构: 发布日期:2005/3/24
为确保春节和全省、全国“两会”期间的安全,连日来,我市紧锣密鼓地组织开展了安全生产大检查活动。
    市委、市政府对做好春节和全省、全国“两会”期间的安全生产工作高度重视,于去年12月14日和今年1月17日两次召开全市安全生产电视电话会议,并制订了冬季安全生产大检查方案,对这项工作进行详细的安排部署。在要求各单位、各企业开展自查和各县区、市直各系统进行排查的同时,市政府从市安委会成员单位抽调人员,组成11个安全生产督查组,由县级干部带队,深入重点领域和各县区开展安全生产督查,认真查找事故隐患,落实整改措施,纠正安全生产违法行为,对存在重大事故隐患、重大危险源的单位组织专门力量进行严格督查。在冬季安全生产大检查中,我市还专门对春节期间的安全工作作出部署,要求各级各部门切实加强对春节、 “两会”期间安全生产工作的领导,坚持一把手负总责,认真搞好安全保卫和节日值班工作,以公众聚集场所消防安全、春运安全、烟花爆竹安全、食品安全、旅游安全等为重点;深入开展专项整治活动,确保安全生产形势稳定。
    1月27日,省政府安全生产督查组抵达我市,开始对我市春节和全省、全国“两会”期间的安全生产工作进行检查。副市长徐兰峰向省政府安全生产督查组汇报了我市的情况。