• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市部署食品药品专项整治工作
序号:14667  索引号:J0001-2101-2007-01450 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:濮阳日报 发布日期:2007/2/12
2月8日,我市在收听收看全国加强食品药专项整治电视电话会议后,召开全
市加强食品药品专项整治电视电话会议,安排部署今年食品药品专项整治工作。市长梁铁虎出席会议并讲话,副市长郑实军主持会议。
   梁铁虎指出,当前是我市经济社会发展的关键时期,也是加强食品药品安全监管、促进食品药品产业发展的关键时期,各监管部门要充分认识食品药品安全工作的重要性、长期性、艰巨性和复杂性,扎实开展好工作。在食品监管工作方面,要坚持用科学发展观统领食品安全工作,深入实施食品放心工程,大力开展食品安全专项整治,狠抓食品安全监管队伍建设,切实加强对食品安全工作的领导。在药品监管工作方面,要继续严厉打击制售风湿哮喘类假药违法行为,扎实整顿和规范药品市场秩序。要认真落实科学发展观,加强监管,创新机制,不断开创我市食品药品安全工作的新局面,为保障人民群众生命安全,促进食品药品产业健康发展,构建社会主义和谐社会,作出新的更大的贡献。