• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市卫生局开展清查化妆品“迪豆痘速消”行动
序号:14592  索引号:J0001-2101-2007-01376 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:濮阳市卫生局  发布日期:2007/2/9
 
      近日,市卫生局正在全面清查化妆品“迪豆痘速消”。  
      接河南省卫生厅紧急通知,要求暂停销售标识为“福建泉州恒泉化妆品有限公司”生产的一批“迪豆痘速消”产品(批号为040011、生产日期为040229A),原因是该批化妆品违反国家有关规定,经检测其中含有禁用物质“氯霉素”。
  氯霉素是一种可能产生严重不良反应的抗生素。对人体造血系统的毒性反应是氯霉素最严重的不良反应,临床表现为贫血,并可伴白细胞和血小板减少,偶可发生严重的、不可逆性再生障碍性贫血,还可发生溶血性贫血、灰婴综合征、周围神经炎和视神经炎等。因此,卫生部制定的《化妆品卫生规范》将其列为禁用。
  目前,市卫生局正对销售“迪豆痘速消”的化妆品经营单位进行监督检查,并对其产品进行检测,如检测发现含有氯霉素,立即责令其暂停销售,并依法予以处罚。同时欢迎消费者举报违法产品。