• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
沿黄三县农村社区备灾项目全部开工
序号:139  索引号:J0001-2101-2005-00091 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构: 发布日期:2005/3/24
月20日至22日,香港红十字会国际及赈灾服务部主任杨绮华一行到我市沿黄三县考察中国红十字会农村社区备灾项目进展情况。
    中国红十字会农村社区备灾项目由国家总会和香港红十字会合作,从2004年开始,持续开展5年至8年,每年由香港红十字会无偿投资80万元。该项目分为硬件建设和软件建设两部分。硬件建设是通过建设提排站、打井抗旱、改水打井等工程,提高社区群众抵御自然灾害的能力。软件建设是通过培训社区群众的防灾减灾、卫生保健、卫生救护等知识,增强群众的防灾备灾意识,减轻自然灾害对群众生命和财产安全的危害。2003年12月,濮阳被确定为大陆的两个实施地区之一,并于2004年率先在沿黄三县开工建设了7个项目:濮阳县渠村乡刘闵城村抗旱排涝提排站、郎中乡前汪寨村六眼农田抗旱水井、郎中乡东丁寨村降氟改水工程,范县辛庄乡南庄村、陆集乡东张庄村降氟改水工程,台前县吴坝乡朱庄村降氟改水工程、周庄村备灾救助站工程,总投资160万元,全部建成后将使我市12个村庄的11.3万人直接受益。
    杨绮华一行实地察看了7个农村社区备灾项目的进展情况,通过与村项目管理小组座谈、走访群众等形式,详细了解群众最迫切、最关注的问题和需求,对我市的项目建设给予了充分肯定。