• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市宣传系统伸援手
序号:138  索引号:J0001-2101-2005-00090 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构: 发布日期:2005/3/24
1月20日上午, 濮阳电视台演播厅内,来自市委宣传部、濮阳日报社、濮阳电视台、濮阳人民广播电台、市文化局、市文联的有关负责同志,纷纷向白血病患者井春立伸出友爱之手,共捐款17370元。
    17岁的井春立家住濮阳县徐镇镇,现就读于濮阳县扶贫学校初中二年级宏志班,学习成绩优异。母亲身患残疾,精神失常。父亲务农,家庭没有任何经济来源。一个月前,他不幸被查出患有白血病,目前正在市人民医院血液科就诊。因家庭贫困,无力支付高额的治疗费用。为了治病,家中把仅有的两只猪卖掉,在亲戚邻居、学校的资助下,才勉强住院治疗。
    据市人民医院血液科主任李志春介绍,井春立的病情属M2型白血病,是可以治愈的,但至少需要10万元的费用。这对于这个贫困的家庭来说,无疑是天文数字。此事经濮阳电视台报道后, 立即引起了市委宣传部领导的高度重视,于是便出现了本文开头的那一幕。