• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 老数据 >> 市民 >> 龙乡信息
基本医疗保险定点零售药店不得销售非药用商品
序号:13272  索引号:J0001-0201-2007-00155 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:大河濮阳网 发布日期:2007/1/8
    (濮阳日报记者 张燕 通讯员 张瑞阳 段皓辉)拿着医药卡,在基本医疗保险定点零售店就可以买到化妆品或是生活用品,这种事儿以后不会再出现了。2006年12月29日,市劳动和社会保障局下发文件,明确规定基本医疗保险定点零售药店不得销售化妆品、生活用品等非药用商品。
    据了解,由于近期个别基本医疗保险定点零售药店允许用基本医疗保险个人账户资金购买化妆品、生活用品等非药用商品的现象,在社会上造成了一定影响。为进一步规范我市基本医疗保险定点零售药店管理;确保基本医疗保险个人账户资金正常使用,根据有关文件精神,市劳动和社会保障局明文规定,凡我市辖区内的基本医疗保险定点零售药店,一律不得销售化妆品、生活用品、食品、工艺美术品、土产品、家用电器和健身器材等非药用商品。同时,各级医疗保险经办机构要组织人员对本统筹区内定点零售药店销售化妆品、生活用品等非药用商品情况进行全面检查。对经查未按要求整改或有人举报情况属实的,将报请同级劳动保障行政部门取消其定点资格,终止其定点服务协议。