• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 濮政文 >> 2006
序号:12192  索引号:J0001-0201-2006-06732 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:濮阳市人民政府办公室 发布日期:2006-10-16
濮阳市人民政府
关于建立和完善住房公积金制度情况的通报


濮政文〔2006〕137号

 


各县(区)人民政府:

    9 月18 日、19 日市政府派出督查组,就我市各县(区)落实省长办公会议纪要(〔2006〕87 号)精神有关情况进行了督查。现将各县(区)落实工作进展情况通报如下:

    华龙区、濮阳县、清丰县、范县落实省长办公会议纪要(〔2006〕87 号)精神的工作力度比较大,上述县(区)均成立了住房公积金工作领导小组,并就建立和完善住房公积金制度下发了《通知》。
范县召开了全县住房公积金工作会议,华龙区、濮阳县、清丰县也计划召开全县住房公积金工作会议,具体安排部署此项工作。

    同时,上述县(区)已承诺2007 年要将财政供给单位职工的住房公积金单位应缴存部分按5%列入财政预算;对财政拖欠职工的住房公积金,也将分期分批予以偿还。濮阳县、清丰县、范县、华龙区均没有住房公积金贷款项目,也没有违规使用资金的现象。

    台前县和南乐县在市政府下发《关于对县(区)建立住房公积金制度情况进行专项检查的通知》(濮政办明电〔2006〕96 号)后,工作不力,既没有成立住房公积金工作领导小组,也没有就财政供给单位职工的住房公积金单位应缴存部分于2007 年按法定比例列入财政预算这一重大问题进行研究。也就是说,这两个县根本无视省、市政府关于建立和完善住房公积金制度的通知要求,这是极不负责任的表现。经市政府研究决定,对台前县政府、南乐县政府予以批评,同时,台前县、南乐县政府要于5 日内将整改情况书面上报市政府。

                                                    二○○六年十月十六日

主题词:城乡建设住房公积金通报

濮阳市人民政府办公室 2006 年10 月16 日印发