• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政府第43次常务会议召开
序号:114296  索引号:J0001-2101-2019-02331 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/12/3

12月2日,市长杨青玖主持召开市政府第43次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话、中央全面深化改革委员会第十一次会议等精神,通报市党政考察团赴武汉市百步亭社区考察情况,部署全市百城建设提质和文明城市创建工作。  

会议强调,习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习的重要讲话,蕴含了丰富的国家治理现代化思想,为新时代应急管理工作指明了发展方向、提供了根本遵循。各级各部门要深入学习习近平总书记重要讲话精神,积极推进应急管理体系建设,加强源头风险防范,不断提升应急管理的法治化、规范化、科学化、专业化、智能化、精细化水平。要强化市消防救援支队战斗力,加大地方专业队伍、志愿者队伍建设力度,做到专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强,切实保障人民群众生命财产安全。  

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话,深刻阐述了党的十八届三中全会和十九届四中全会的历史、理论和实践逻辑关系,体现了明确完整科学的改革方略。各级各部门要提高政治站位,聚焦会议确定的各项改革任务,突出制度建设这条主线,紧密联系政府工作实际,自觉运用习近平总书记重要讲话的立场观点方法推动改革实践,为加快濮阳走向中原城市群改革开放前沿做出新的更大贡献。  

会议指出,当前,我市百城建设提质和文明城市创建工作已进入新阶段,必须强化措施、统筹推进、持续加力,牢牢把握工作主动权。要抢抓机遇,攻坚克难,强力推进棚户区、老旧小区改造,加快已启动项目建设进度,做好明年计划申报,争取更多项目纳入国家、省计划盘子。要提升精细化管理水平,学习武汉市百步亭社区先进经验,推广红色物业管理模式,选取一批群众呼声高、基础条件好的小区先行先试、逐步推广。要严格对照全国文明城市测评体系等标准,坚持问题导向,加快补齐短板,健全长效机制,确保我市蝉联全国文明城市称号。  

会议还研究讨论了其他事项。