• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市领导到农村党支部书记学院调研
序号:114295  索引号:J0001-2101-2019-02330 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/12/3

11月29日,市委副书记邵景良到农村党支部书记学院调研。邵景良听取了学院新任领导班子工作汇报,充分肯定了学院过去三年来的办学成效,并就下一步工作提出要求。  

邵景良指出,一要坚持学院姓党。要做到一切教学科研活动坚持党性原则、遵循党的政治路线,紧紧抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦党性教育这个主业主课,把习近平新时代中国特色社会主义思想的教育培训作为首要任务。二要把准方向定位。学院办学定位要立足濮阳、面向河南、放眼全国,以弘扬“吃亏奉献精神、增强党性修养、提升素质能力”为宗旨,围绕建设全国最大最专业的农村党支部书记培训基地,力争把学院建成习近平“三农”思想学习中心、乡村振兴实践讲习中心、村党支部书记党性教育锤炼中心、基层干部成长培训中心。三要树立核心品牌。学院要把弘扬吃亏奉献精神作为办学的核心要义,持续发挥李连成的典型作用,深入总结提炼李连成的先进事迹、挖掘吃亏奉献精神的时代内涵,研发学习践行吃亏奉献精神系列课程,建设实现农民“八个梦想”的现场教学点。四要扩大办学影响。要用好全国首家“中国科协乡村振兴科技党校”这个金字招牌,赋能学院科技元素,提升农村党支部书记科学素养和科学决策能力,大力培养乡村振兴各类实用人才;要发挥全国首批“农业援外培训基地”作用,加大农业援外培训力度,为服务“一带一路”建设、讲好河南故事、传播中国声音做出新贡献。  

邵景良还专门对学院全面从严治党工作进行了调研。