• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
序号:114293  索引号:J0001-2101-2019-02328 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/12/3

12月2日,根据中央、省委和市委主题教育领导小组要求,市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,围绕习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确努力方向,在新时代展现政协新样子。市政协党组书记、主席郑大文主持会议并作总结讲话,党组副书记、副主席贾太杰,党组成员、副主席宋伯迅、邵希斌,党组成员、秘书长史庆林参加会议。市政协副主席刘国相、何建中、李莉荣及机关党组成员列席会议。市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。  

会前,市政协党组深入学习研讨,多方征求意见建议,广泛开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为召开专题民主生活会做好各项准备工作。  

会上,郑大文首先代表市政协党组作检视剖析,并带头作自我批评,接受党组其他同志的批评意见。党组成员逐一进行个人检视剖析,开展批评和自我批评。  

郑大文指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,归根结底要体现到“抓落实”上来,要把这次民主生活会的成果转化为加强和改进政协工作的实际举措。  

他强调,市政协党组要带头锤炼政治品格,做到“两个维护”;带头加强理论学习,强化思想引领;带头抓好问题整改,坚守为民初心;带头攻坚克难,勇于担当干事;带头履行“一岗双责”,永葆清廉本色。要引领全市政协组织和广大政协委员深入学习党的十九届四中全会、中央政协工作会议精神和省委十届十次全会精神,通过抓党建、强党组、带委员,把党中央、省委、市委的决策部署和对政协工作的要求落实下去。要突出问题导向,做好“加强和改进”文章,让广大委员和干部群众感受到主题教育带来的新变化新气象。