• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市广大干部群众深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
序号:114292  索引号:J0001-2101-2019-02327 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/12/3

“要认真学习贯彻全会精神,使全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中。”连日来,我市广大干部群众认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,表示要切实把思想和行动统一到全会精神上来,以更加昂扬的姿态、饱满的热情,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,为奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽濮阳篇章贡献力量。  

“就业是‘六稳’之首,社保是和谐之源。党的十九届四中全会提出了‘坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要’,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的思想理念。”市人社局党组书记、局长李剑飞表示,人社部门将重点落实好全会提出的“要健全有利于更充分更高质量就业的促进机制,完善覆盖全民的社会保障体系”的要求,立足我市高质量发展大局,坚持就业惠民、技能富民、社保安民、人才强民、服务便民,切实把人民群众的事情办好,提高人民群众的“幸福指数”。  

“全会提出,要坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生;要坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路;要实行最严格的生态环境保护制度。这些为我市今后的生态环境保护工作进一步指明了方向,更加坚定了生态环境系统干部职工干事创业的信心和决心。”市生态环境局党组书记、局长支佰文表示,下一步,市生态环境局将以党的十九届四中全会精神为指引,把学习贯彻全会精神同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同抓好当前各项工作结合起来,用全会精神审视和指导工作,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,以优美的生态环境助推我市高质量发展。  

“党的十九届四中全会胜利召开,是我们党的制度建设重要的里程碑。”河南省中原大化集团有限公司党委书记、董事长史悦智表示,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,对公司下一步的发展具有重大指导意义。“我们要进一步强化依法治企,坚持把加强党的领导和党的建设与现代企业法人治理结构有机结合,强化制度意识,构建多层次全覆盖的制度执行监督机制和问责机制,把制度执行力和治理能力作为干部考核的重要依据,抢抓转型发展重大机遇,推动中原大化在党的建设、生产经营、安全环保、管理创新、民生和谐等工作方面不断迈上新台阶,奋力打造一流化工园区,不断提升企业治理的法制化水平。”  

“党的十九届四中全会对坚决打赢脱贫攻坚战、建立解决相对贫困的长效机制提出了明确要求。我们将按照摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,持续加强举措,高质量打好打赢脱贫攻坚战,为加快推进乡村振兴奠定更加坚实基础。”台前县夹河乡党委书记高衍峰表示,该乡将把学习贯彻落实全会精神和习近平总书记视察河南重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到党的十九届四中全会确定的各项目标任务上来,确保全会确定的各项目标任务在夹河乡全面落实到位。  

“学习了党的十九届四中全会精神后,我深受鼓舞,增强了做好新时代街道工作的精神动力。”华龙区黄河路街道办事处干部陈爱玲说,她将以贯彻落实全会精神为指引,履职尽责、扎实工作,用心用情解决群众最关心关注的热点难点问题,把人民群众的小事当作自己的大事去做,把服务做到老百姓的心坎儿上。同时,充分调动辖区单位、社会组织、社区居民参与社区治理的积极性,打造共建共治共享的基层治理格局,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。  

“通过学习全会精神,让我对中国特色社会主义制度优势有了新认识,进一步增强了制度自信。”濮阳职业技术学院数学与信息工程学院大三学生宋闫靓子表示,作为当代青年大学生,今后要深入学习贯彻全会精神,并将全会精神落实到具体的学习、生活、工作中。