• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
杨青玖在调研农业农村重点工作时强调 抓统筹 建项目 重谋划 促提升
序号:114274  索引号:J0001-2101-2019-02309 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/12/2

11月30日,市长杨青玖赴濮阳县、清丰县调研农业农村重点工作。他强调,冬春季是开展农业农村重点工作的大好时机。要以实施乡村振兴战略为总抓手,以重点项目建设为引领,加强统筹谋划,促进转型升级,推动农业农村工作再上新台阶。

在濮阳县八公桥镇高标准农田建设、长庆路金堤河水生态治理和清丰县阳邵镇霍町沟清淤工程现场,杨青玖详细了解农田、水利项目规划建设情况。他要求,要按照全省高标准农田建设暨“四水同治”推进会部署,全力加快项目进度,保障工程质量,强化建后管理,促进高标准良田集中连片开发,构建兴利除害的现代水网体系,确保为农业高质量发展、生态环境改善发挥更大作用。

在清丰县韩村镇大广高速绿化、食用菌基地绿化项目现场,杨青玖详细询问树种选择、资金筹措、管理模式等,对进一步做好廊道绿化、农田绿化提出要求。他强调,要大力推进森林濮阳建设,迅速掀起国土绿化提速行动高潮,紧盯目标任务,强化质量意识,全面提升我市造林绿化水平 ,实现生态效益、社会效益、经济效益的有机统一。

在清丰县固城乡刘张庄村,杨青玖进村入户,察看农村人居环境和天然气、丹江水进农村等工作成效。他强调,要树牢以人民为中心的发展理念,不断完善农村基础设施建设,因地制宜探索乡村治理新机制,不断为乡村振兴破解难题、增添动力。要厚植生态底色,彰显乡村特色,打造精品工程,塑造美丽乡村风景线。要统筹抓好农村改厕、人居环境整治、冬季清洁取暖等重点工作,以实实在在的成效造福百姓。

在清丰县万邦·豫鲁冀农产品交易中心建设现场,杨青玖强调,要科学规划、合理布局,把农业产业与脱贫攻坚、乡村振兴紧密结合起来,深入推进供给侧结构性改革,做大做强龙头企业,加快一二三产业融合发展,促进农业提质增效、农民持续增收。

杨青玖强调,各级各部门要提高站位,把农业农村工作摆在更加突出的位置,夯实责任,完善机制,加大支持力度,加快项目建设,努力打造乡村振兴的濮阳样板。要加强统筹谋划,紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,对照“十三五”规划目标,及早着手,提早部署,把项目谋细、谋深、谋实,为明年各项工作开好局、起好步奠定坚实基础。