• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
杨青玖在全市经济运行分析调度会上强调 全面盘点 奋力冲刺 确保完成全年目标任务
序号:114273  索引号:J0001-2101-2019-02308 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/12/2

11月29日,全市经济运行分析调度会在市政府多功能厅召开。市长杨青玖强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和省委十届十次全会精神,对标市委七届九次全会和《政府工作报告》确定的目标任务,全面盘点,查漏补缺,奋力冲刺,确保各项工作圆满收官。副市长黄守玺、高建立出席会议。

杨青玖强调,省委十届十次全会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议,对全省经济发展高质量、推进治理体系和治理能力现代化、黄河流域生态保护和高质量发展等工作进行了动员部署、提出了明确要求,为我们做好当前和今后一个时期工作指明了方向、提振了信心。全市各级各有关部门要认真学习领会,把握精神实质,自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,抢抓中部崛起、黄河流域生态保护和高质量发展的重大战略机遇,结合濮阳实际,发挥优势错位发展,加快走向开放前沿,切实把全会精神转化为推动濮阳发展的生动实践。

杨青玖指出,今年年初以来,面对严峻复杂的经济形势,经过全市上下不懈努力,我市经济保持了总体平稳、稳中有进的发展态势,但对标高质量发展要求,仍存在一些短板和不足。目前已到了决战决胜的冲刺阶段,各级各部门要坚定信心,保持清醒,进一步增强敏锐性和预见性,按照既定部署一抓到底、抓出成效。要紧盯目标任务和发展短板,切实加快转型升级步伐,强化关键指标监测调度,确保经济运行在合理区间。要紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,抓建设进度、抓竣工投用、抓前期手续、抓明年谋划,积极扩大有效投资。要坚决打好三大攻坚战,稳妥防范化解重大风险,如期完成脱贫摘帽任务,咬紧牙关打好污染防治攻坚翻身仗。要抓好重点民生实事,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,不断提高人民群众获得感和幸福感。要切实扛起责任,树牢底线红线意识,全力做好安全生产、信访稳定等工作,确保社会大局和谐稳定。

会上,黄守玺、高建立进行了点评。市直部门和各县区负责同志围绕年初目标任务、高质量发展和转型攻坚考核指标、重点项目和民生实事等进行了汇报。