• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
国内首个大漆家具主题美术馆开馆
序号:114197  索引号:J0001-2101-2019-02234 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/11/22

11月20日,清丰县三棵树美术馆举行开馆典礼。原文化部副部长、国家博物馆首任馆长潘震宙出席典礼并宣布开馆。省发展改革委原主任林景顺、市政协主席郑大文、市人大常委会副主任马宜品、副市长孙永振等出席典礼。

三棵树美术馆总建筑面积8500余平方米,总投资逾10亿元,是国内首个以大漆家具为主题的美术馆。展馆共分3层7个展厅。一层是石雕展,多尊栩栩如生的石雕,如凝固的艺术,巧夺天工;二层、三层展品为宋、元、明、清等时期的家具,展示了中国匠人工艺之精湛。

孙永振在典礼上指出,三棵树美术馆开启了濮阳民间高品位美术馆的先例,丰富了濮阳文化艺术内涵,进一步提升了濮阳的知名度和影响力。希望清丰县委、县政府以美术馆开馆典礼为契机,进一步做大做强家居产业,进一步蓬勃发展文化事业和文化产业,为濮阳出彩、中原更加出彩做出新的更大贡献。