• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
省脱贫经验宣讲团走进台前县
序号:114191  索引号:J0001-2101-2019-02229 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/11/21

“听了报告,我了解到脱贫攻坚考核中需要注意的具体问题。报告为我们县的脱贫摘帽工作指明了方向。回去以后,我们将主动担当作为,查漏补缺,补齐短板。”11月20日,台前县清水河乡党委委员、人大主席齐跃民如是说。

为深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和指示精神,确保全省14个预脱贫县如期实现高质量脱贫摘帽,省委宣传部、省扶贫办联合组建了省脱贫经验宣讲团,为14个预脱贫县讲授脱贫经验。当日,新乡市封丘县副县长景胜海等为台前县各乡镇、县直各单位分管扶贫副职,以及126个贫困村驻村第一书记,共计200余人作脱贫经验宣讲报告。

报告厅内座无虚席,大家自始至终认真听、仔细记,没有出现交头接耳、窃窃私语、离开座位出去接听电话等现象。报告历时两个多小时,结束时,许多党员干部还意犹未尽,互相交流听报告的感受,纷纷表示将认真消化领会报告内容,加压奋进、尽锐出战,大干苦干拼命干,如期完成脱贫摘帽目标任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战。