• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
免费“两癌”筛查惠及279名城市困难女职工
序号:114112  索引号:J0001-2101-2019-02152 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/11/8

11月4日,记者从市总工会获悉,通过开展城市困难女职工免费“两癌”筛查活动,市总工会目前已为279名城市困难女职工免费开展了宫颈癌、乳腺癌筛查。  

宫颈癌和乳腺癌是危害女性健康的两大杀手,近年来发病率越来越高,且趋于年轻化。为切实做好此次“两癌”筛查工作,市总工会制订下发《濮阳市城市困难女职工免费“两癌”筛查活动专案》,对活动的目标任务、检查项目、筛查对象、筛查机构和费用标准进行了详细明确的要求。此外,市总工会还制订《濮阳市城市困难女职工免费“两癌”筛查活动专案工作台账》,严格按台账规定的时间节点推进,切实做到周提醒、月通报,确保查出“两癌”的女职工能够早诊断、早治疗、早治愈。  

市总工会相关负责人表示,开展城市困难女职工免费“两癌”筛查活动,旨在增强女职工自我保健意识,提高女职工“两癌”早诊早治率,对“两癌”困难女职工中高危人群实施预防性保护措施,让困难女职工真正享受到国家扶贫政策带来的红利,使工会的惠民政策真正落到实处。