• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市领导到主题教育联系点调研
序号:114108  索引号:J0001-2101-2019-02148 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/11/7

11月6日,市委常委、组织部部长、市委主题教育领导小组副组长兼办公室主任余广庆深入南乐县,对“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个一”联系点进行实地走访。  

余广庆先后到杨村乡郭吉道村、濮阳(华信)陈氏饮品有限公司、近德固乡佛善村,实地查看主题教育和基层党建工作情况,并走访慰问贫困群众。随后,余广庆同乡镇干部、基层党员群众进行座谈。  

在座谈会上,余广庆对南乐县主题教育工作给予肯定,并强调:一要明确工作重点。通过开展主题教育,进一步夯实农村基层党组织,集中精力抓好软弱涣散党组织整顿和村党支部书记、村委会主任“一肩挑”工作,抓牢农村党支部书记培养,持续提升村集体经济发展质量,全面增强基层党支部的战斗力、凝聚力、向心力。二要加强分类指导。根据基层工作实际,分行业、分层级、分领域抓好主题教育指导督导,确保主题教育不走虚、不走空、不走偏。坚持开门抓教育,敞开大门听取意见,广泛征求群众意愿,回应群众呼声。三要注重解决民生问题。着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,让广大群众真真切切感受到主题教育带来的新变化。四要抓好工作统筹。把开展主题教育与重点工作、业务工作、民生工作紧密结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。