• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市推进机关党建“灯下黑”问题专项整治工作
序号:114103  索引号:J0001-2101-2019-02143 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/11/7

11月6日,我市召开加强机关党建工作、预防和专项整治“灯下黑”推进会,学习贯彻中央和省委、市委关于专项整治工作最新部署要求,交流机关党建“灯下黑”问题专项整治工作推进情况,并对下一步工作进行安排和部署。市委副书记邵景良出席会议并讲话。  

邵景良强调,一要提高政治站位,充分认识专项整治工作的重要意义。开展机关党建“灯下黑”专项整治工作,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体举措,是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是推动市直机关党建工作高质量发展的现实需要。二要突出工作重点,全面加强新时代机关党的建设。预防和解决机关党建“灯下黑”问题,既要在主题教育中抓好当前,也要从党建工作的总要求、总目标出发,抓好长远、抓住根本、抓出成效。具体工作中要做到“五抓”:抓学习,进一步强化理论武装;抓基层,建设建强战斗堡垒;抓关键,解决好党建工作和业务工作“两张皮”问题;抓纪律,规范领导干部组织生活;抓制度,着力形成长效工作机制。三要加强组织领导,确保专项整治工作取得明显成效。解决机关党建“灯下黑”问题,推动机关党建全面提升,需要多管齐下,需要长期坚持,需要加强组织领导。下一步,各级各部门要突出责任落实,形成工作合力,打造高素质党务干部队伍,切实强化要素保障,努力推动全市机关党建高质量发展。  

推进会上,市政府办公室、市人力资源社会保障局、市自然资源和规划局3个单位负责人作典型发言,市直工委负责人宣读《中共濮阳市委市直机关工作委员会关于进一步落实机关党建工作有关制度,加强和规范市直机关党建工作的意见》。