• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市推进“服务意识不强问题”专项整治暨优化营商环境工作
序号:114102  索引号:J0001-2101-2019-02142 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/11/7

11月6日下午,我市召开“服务意识不强问题”专项整治暨优化营商环境工作推进会,听取专项整治工作开展情况汇报,安排部署下一步工作,推动全市营商环境持续优化。市委副书记邵景良出席会议。  

邵景良首先带领与会人员深入市智慧金融服务平台、市人民医院、阳光大厦部分窗口进行实地查看,了解智慧金融服务、互联网医院等工作,并进行现场指导。  

邵景良指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市委立足我市干部作风实际,决定开展“服务意识不强问题”专项整治活动。这是我市推进主题教育的创新举措,是优化干部作风的有效途径,是优化营商环境的重要抓手,更是践行党的宗旨和初心使命的具体实践。我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,以钉钉子的精神,切实把这项活动抓实抓好、抓出成效。  

邵景良要求,针对我市存在的一些部门和工作人员作风不优、政务服务存在堵点难点痛点、办事流程依然复杂和成本高、政策落实不到位、对民生问题重视不够等问题,要结合主题教育,认真检视反思,全面梳理汇总,纳入工作台账,列入专项整治范围,着力推进解决。要扎实推进整改,坚持问题导向,靶向治疗、精准施策,着力破解服务企业和群众意识不强、作风不实等方面的问题,以专项整治的成效让企业、群众感受到主题教育带来的变化和实效,不断优化营商环境,为推动我市高质量发展提供坚实保障。  

会上,市委营商环境办负责同志宣读了《关于明确“服务意识不强问题”专项整治重点事项的通知》,各重点部门汇报了“服务意识不强问题”专项整治工作开展情况。