• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
省金融扶贫巡回调研指导组来濮调研
序号:114015  索引号:J0001-2101-2019-02056 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/10/25

10月23日,以河南银保监局副局长张宗俊为组长的省金融扶贫巡回调研指导组一行来濮,调研指导我市金融扶贫工作。  

在当日下午召开的座谈会上,市金融工作局负责人介绍了我市金融扶贫工作整体情况,市扶贫办、市财政局及多家金融机构负责人分别就各部门金融扶贫工作开展的情况、采取的措施、存在的问题及下一步打算作了汇报。  

听取汇报后,张宗俊对我市金融扶贫工作取得的成效给予充分肯定,认为我市高度重视金融扶贫工作,探索出一些新的工作方式和方法,成绩可圈可点。他希望,在接下来的调研过程中,濮阳市政府做好支持和配合,既要坚持问题导向、目标导向,也要总结实践经验,为全省脱贫攻坚提供更多可借鉴、可推广、可复制的先进经验。同时,要强化整改落实,针对反馈的问题制订整改方案,明确整改措施,能够马上解决的要找准症结、抓住要害、立行立改;需要长期逐步解决的问题,要列出时间表,明确路线图,分步骤、分阶段加以解决。  

在濮期间,调研组将采取听取汇报、实地查看等方式,围绕扶贫小额信贷和精准扶贫企业贷款发放情况、金融扶贫“卢氏模式”四大体系建设、金融扶贫政策落实及问题整改情况等内容,到范县、台前县进行深入调研。