• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市八届人大常委会举行第十三次主任会议
序号:113983  索引号:J0001-2101-2019-02024 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/10/21

10月17日,市八届人大常委会举行第十三次主任会议。市人大常委会主任徐兰峰主持会议,副主任邹东波、马宜品、梁宏出席会议。市人大常委会副秘书长、各委办室负责人和市中级人民法院有关同志等列席会议。  

会议听取了市政府关于全市工业转型升级高质量发展情况、全市促进就业再就业工作情况、市城区中小学建设近期规划执行和化解大班额工作情况、全市农村人居环境整治工作情况、中心城区棚户区改造攻坚工作情况、“三散”污染治理情况、2018年度行政事业性国有资产管理情况、2019年市级财政预算调整方案(草案)等8个报告的准备情况;听取了市中级人民法院关于刑事审判工作情况报告的准备情况、市人民检察院关于公益诉讼检察工作报告的准备情况;听取了市政府关于全市民营经济发展环境情况、2018年环境状况和环境保护目标完成情况等2个报告审议意见的整改落实情况;听取了市人大常委会法工委关于拟定濮阳市2020年立法计划有关情况的汇报。  

会议审议通过了市人大常委会听取和审议市政府关于新型化工基地建设情况专项工作报告、视察《濮阳市大气污染防治条例》宣传普及和贯彻执行情况、对我市脱贫攻坚工作专题视察等3个实施方案。  

会议研究了一类建议办理情况、人事任免事项。  

市中级人民法院介绍了拟提请免职人员的基本情况,市人大常委会有关工作委员会就相关议题进行了汇报。  

会议决定市八届人大常委会第十次会议于2019年10月28日举行。会议建议议程12项:1.听取和审议市中级人民法院关于刑事审判工作情况的报告;2.听取和审议市人民检察院关于公益诉讼检察工作的报告;3.听取和审议市政府关于全市工业转型升级高质量发展情况的专项工作报告;4.听取和审议市政府关于全市促进就业再就业工作情况的专项工作报告;5.听取和审议市政府关于市城区中小学建设近期规划执行和化解大班额工作情况的专项工作报告;6.听取和审议市政府关于全市农村人居环境整治工作情况的报告;7.听取和审议一类建议办理情况报告并进行满意度测评;8.听取和审议市政府关于中心城区棚户区改造攻坚工作情况的报告;9.听取和审议市政府关于“三散”污染治理情况的报告;10.听取和审议市政府关于2018年度行政事业性国有资产管理情况的专项工作报告;11.听取和审议市政府关于2019年市级财政预算调整方案(草案)报告;12.人事任免事项。