• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
杨青玖在市政府全体(扩大)会议上强调 咬定目标不放松 攻坚克难补短板 确保完成全年目标任务
序号:113960  索引号:J0001-2101-2019-02001 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/10/17

10月16日,市长杨青玖主持召开市政府全体(扩大)会议。他强调,全市政府系统要全面学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,对照目标找差距,攻坚克难补短板,决战决胜第四季度,确保完成全年目标任务,高标准谋划明年重点工作,以实际行动把习近平总书记的重要指示转化为濮阳高质量发展的实际成效。  

濮阳军分区政委李建林,市领导邹东波、孙永振、黄守玺、高建立、张连才、郭智深、宋伯迅,中原油田领导王飞出席会议。  

杨青玖指出,今年以来,面对复杂严峻的外部环境和艰巨繁重的改革发展任务,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下凝心聚力,真抓实干,经济社会保持了总体平稳、稳中有进的发展态势,但也面临一些新问题、新挑战。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,抓好发展第一要务,集中精力办好自己的事,抢抓时间,攻坚冲刺,确保完成全年目标任务。  

杨青玖要求,要把稳增长放在更加突出的位置,加强分析调度,稳定企业生产经营,抓好秋冬季农业生产、财税收入、外经外贸等工作,确保经济运行在合理区间。要聚力三大攻坚战,保持战略定力和攻坚韧劲,加快补齐高质量发展短板。要紧盯项目建设,在建项目抓进度,新上项目抓开工,完善手续促入库;创新招商方式,引进优质项目,不断扩大投资,增强发展后劲。要统筹推进各项工作,对重大任务扭住不放,夯实高质量发展基础。要办好民生实事,兑现政府承诺,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。  

杨青玖强调,各级各部门要按照“思考谋划、承前启后、保持连续、破局出新”原则,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧扣高质量发展要求,突出民生导向,认真研究国家、省政策措施,科学谋划明年工作,加快编制我市黄河流域生态保护和高质量发展规划、“十四五”规划,争取工作主动权。  

杨青玖要求,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与做好政府工作结合起来,营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,对标对表中央、省委、市委要求,立足濮阳发展实际,检视问题、整改提高,促进政府工作再上新台阶,用扎实的工作业绩体现主题教育成效。  

各位副市长就分管工作进行了全面总结和具体安排。部分市政府工作部门主要负责同志在会上发言。