• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市市场监督管理局:开展整治查处无照经营专项行动
序号:113937  索引号:J0001-2101-2019-01978 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/10/14

近日,市市场监督管理局开展整治查处无照经营专项行动,严厉打击无照经营行为。

市市场监督管理局负责人表示,无照经营行为严重扰乱市场经济秩序,破坏公平竞争的市场环境,直接危害人民群众的身体健康和财产安全。特别是一些无照经营的砖窑、冶炼厂、化工厂、餐馆、旅馆、诊所、茶吧、歌厅、网吧、电子游戏厅等,缺乏基本的安全生产经营条件,生产、消防、治安、环境隐患严重,对我市经济、社会、人口、环境、资源、安全、治安、城市管理等方面造成严重影响。

为此,除长期对无照经营行为保持高压态势外,近日,市市场监督管理局专门开展为期一个月的整治查处无照经营专项行动。该专项行动以危及人民群众身体健康和财产安全的无照经营行为为重点整治查处对象,加大对食品、药品、医疗器械、危险化学品、特种设备、农资、餐饮、中介服务、美容美发、洗车等行业无照经营行为的整治查处力度。尤其针对近年来以预存款等方式欺骗广大消费者的无照经营行为,进行铁腕整治,切实保护好广大人民群众的利益。

截至目前,全市市场监管系统共出动执法人员700余人次,检查经营户2100余户,查处无照经营211余户,罚没款42万余元,严厉打击了无照经营行为,营造了公平、安全、秩序良好的市场环境。