• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
杨青玖在全市环境污染防治攻坚周调度会上强调 鼓足干劲 夯实责任 强力攻坚 坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战
序号:113930  索引号:J0001-2101-2019-01971 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/10/14

10月12日,2019年第19次全市环境污染防治攻坚周调度会召开。市长杨青玖强调,要坚定践行习近平生态文明思想,把推进“不忘初心、牢记使命”主题教育同打好环境污染防治攻坚战各项工作结合起来,进一步鼓足干劲、夯实责任、强力攻坚,确保各项管控措施落到实处,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。副市长高建立、郭智深,市政府秘书长谢传芳参加会议。  

会议以现场会形式召开。杨青玖带领有关部门负责人深入部分企业、重点路段现场办公。在位于濮阳县的中科母料厂、顺发涂料厂,位于开发区的四方化工厂等“红牌”企业,杨青玖向企业负责人重申了全市上下打赢环境污染防治攻坚战的决心。他强调,要严格落实“红黄蓝绿”标识制度,依法依规取缔关停“红牌”企业。希望企业负责人摒弃侥幸心理,尽快寻找新机会、另谋新发展。各职能部门要加大帮扶力度,帮助企业实现绿色可持续发展。  

沿S101濮阳县段、濮瑞路、黄河路等路段,杨青玖对重型货车分流管控、柴油货车尾气检测、道路扬尘治理等工作进行检查,详细了解机动车尾气污染遥感监测情况。他要求:要对过境重型货车进行严格管控,科学制订绕行方案,合理布局限高卡点,确保群众出行顺畅;要提高尾气检测效率,科学设置遥感监测点位,加强联合执法,加大处罚力度;要建立道路养护管理长效机制,全面提升管理、养护水平,确保道路扬尘污染得到有效控制。  

杨青玖在调研中强调,环境污染防治攻坚战是场大仗、硬仗、苦仗。各级各部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,突出目标导向和问题导向,注重实际效果,解决实质问题,在持续攻坚中践行初心和使命,进一步压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,加大督查问责力度,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好工作落实,推动我市环境质量得到新改善。