• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
杨青玖在工业园区调研工业经济发展时强调 明确产业方向 加快项目建设 为濮阳高质量发展提供支撑
序号:113912  索引号:J0001-2101-2019-01953 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/10/11

10月10日,市长杨青玖带领有关部门负责人到工业园区调研工业经济运行情况。他强调,工业园区要深入贯彻习近平生态文明思想,加大招商引资力度,加快推进项目建设,坚持转型发展、创新发展、绿色发展,为濮阳转型发展增光添彩。副市长高建立参加调研。  

在河南省君恒实业集团生物科技有限公司,杨青玖认真听取项目进展情况介绍。了解到该公司即将进行试生产、新项目也将启动,杨青玖嘱咐企业负责人要做好充分准备,加强安全管理,确保一次试车成功。要抢抓机遇,选择市场前景好、核心竞争力强的优势项目,实现快速发展。杨青玖还到彩之虹(河南)有限公司、河南立新科技有限公司、景森新材料聚酯树脂项目等新落地项目建设现场,以及供热管网施工现场实地查看。  

在随后召开的座谈会上,杨青玖听取了工业园区工作汇报,并与相关部门、部分企业负责人进行座谈。杨青玖对工业园区在招商引资、项目建设、环境保护等方面取得的成绩给予充分肯定。他强调:工业园区的发展要融入到新型化工基地规划、布局和建设当中,围绕化工产业转型升级、产业集群发展方向,明确主导产业发展方向,不断延伸产业链条,积极招引、建设一批符合产业政策的龙头企业;要发挥产业集聚效应,在积极引进配套企业的同时,注重培育本地企业,引导村集体经济参与园区建设,拓宽群众增收渠道;要加强土地、资金等要素保障,坚持规划引领,加快完善基础设施,推进智慧平台建设,为企业发展提供良好的发展环境。  

就安全生产和环境保护工作,杨青玖还对企业提出明确要求,希望他们严格落实安全生产责任制,加大投入力度进行技术改造,做到达标排放。在建项目要在保证“八个百分之百”的前提下,加快建设进度,早日建成投产。