• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市长杨青玖到市发改委调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
序号:113834  索引号:J0001-2101-2019-01877 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/9/27

9月26日下午,市长杨青玖到市发改委调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。他强调,要牢牢把握总要求、对标总目标、明确总任务,检视问题,强化整改,注重成效,为推动濮阳高质量发展做出新的更大的贡献。  

座谈会上,杨青玖认真听取市发改委工作汇报,详细了解主题教育开展情况,面对面交流心得体会,并就扎实开展主题教育提出明确要求。  

杨青玖指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。市发改委作为全市经济社会发展的综合协调部门,要把学习教育、调查研究贯穿始终,把学习习近平总书记视察河南重要精神作为当前首要政治任务,率先垂范,学深悟透,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保中央、省委各项决策部署在濮阳落地生根。要坚持新发展理念,发挥好研究战略、协调政策、推进项目、分析趋势的作用,深入细致调查研究,科学统筹谋划工作,把我市改革发展各项举措落细落实,为推动我市高质量发展奠定坚实基础。  

杨青玖要求,要把检视问题和整改落实贯穿始终,持续巩固深化主题教育成果。要对标对表市委全会、市委经济工作会和政府工作报告,梳理问题、查找短板,建立台账、强化整改,确保圆满完成各项目标任务。检视问题要找实挖深,既要查摆政治、思想、作风等方面的问题,也要聚焦改革发展工作中的不足;整改落实要边查边改、以整促查、以查促改,用整改成效检验主题教育成效。要用发展的眼光、市场的手段、改革的办法,着力破解制约高质量发展的瓶颈问题,凝心聚力做好转型升级、供给侧结构性改革、重大项目谋划、重点工程建设、民生保障改善等工作,不断提升人民群众幸福感、获得感,确保主题教育取得实实在在的成效,为推动濮阳由区域边缘阔步走向中原城市群改革开放前沿做出新的更大的贡献。