• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
习近平总书记视察河南重要讲话精神在全市干部群众中引发强烈反响
序号:113788  索引号:J0001-2101-2019-01831 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/9/23

近日,习近平总书记深入我省革命老区、农村、企业等,就经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行视察,并主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会。我市广大党员干部群众深入学习领会总书记重要讲话精神,表示要牢记总书记的殷殷嘱托,坚定信心,埋头苦干,奋勇争先,把濮阳各项事业不断推向前进,为中原更加出彩增添更亮丽的濮阳色彩。  

在“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深推进之际,习近平总书记再次到我省视察并发表重要讲话,充分体现了总书记对河南的关心厚爱、对河南人民的深切关怀,让我们备受鼓舞、倍增信心、倍添干劲。工业园区党工委书记刘普军说,总书记指出要把制造业高质量发展作为主攻方向,这对我市工业发展具有极强的针对性和指导性。工业园区将严格按照习近平总书记要求,牢固树立高端、顶级、绿色发展理念,坚持以招商引资、项目建设和设施配套为主线,深入实施“四大战略”,持续优化企业服务,全力抓好招商引资,强力推进项目建设,深入实施生态文明建设,统筹做好新中国成立70周年安全稳定工作,力促全区经济社会持续健康发展,确保习近平总书记重要讲话精神在工业园区落地生根、开花结果。  

“学习了习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神,我备受鼓舞,思路更加开阔。今后,我们将坚定贯彻落实总书记的重要讲话精神,全力做好住建系统各项工作。”市住建局局长赵建新表示,下一步,市住建局将以新型城镇化为引领,大力发挥中心城市的辐射带动作用,深入实施百城建设提质工程,强力推进棚户区改造,积极实施老旧小区改造,加快推进建筑业转型升级,全面做好建筑工地扬尘治理,全面加强农村人居环境改善,加快推进清洁取暖建筑能效提升等重点工作。  

习近平总书记在河南考察时强调:“积极融入共建‘一带一路’,加快打造内陆开放高地”。市商务局党组书记康合斌指出,我市地处内陆地区,不沿边不靠海,交通不够便利,封闭必然落后,开放发展是必然趋势,也是唯一的出路。近年来,市委、市政府提出了“开放活市战略”,一系列开放政策、开放文件出台,为我市开放发展指明了方向。下一步工作中,全市商务系统将认真学习贯彻习近平总书记在河南考察时的讲话精神,落实国家、省关于进一步扩大对外开放的重大战略部署,抢抓新一轮对外开放机遇,加快构建开放新格局,着力打造内陆开放高地,推动我市由区域边缘阔步走向中原城市群改革开放前沿。  

任丘办党工委书记高英表示,要将习近平总书记的嘱托转化为造福人民的重要举措。任丘办将深入组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学党史、学典型,牢记红色信仰,传承革命精神;坚持以党建工作为统领,统筹发展经济、文化、环保、平安建设等各项工作,保障辖区人民吃得放心、睡得香甜、出行顺畅,幸福感不断攀升。  

习近平总书记在河南考察期间强调:“要讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。”总书记的讲话使我们深受激励和鼓舞,也感到无比激动和振奋。清丰县城关镇四合楼村党支部书记孔德军表示,经过近一年的积极筹备和建设,村党史馆已向群众开放。村党史馆搜集了村中的党史文物,讲述了激动人心的红色故事,展示了村里不同时期党员干部的风采,见证了村组织的发展历史,现已成为广大党员干部群众和青少年接受红色教育的课堂,为经济发展助了力,为乡村振兴鼓了劲。