• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市委党校2019年秋季主体班开班
序号:113769  索引号:J0001-2101-2019-01812 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/9/18

9月17日,市委党校举行2019年秋季主体班开学典礼,市委副书记、市委党校校长邵景良出席并作动员报告。  

邵景良为大家作了题为《牢记初心使命勇于担当实干奋力开创濮阳乡村振兴新局面》的报告。他指出,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,是对党的性质宗旨、历史经验和优良传统的宏大思考。我们要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记系列重要论述,坚决把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把思想和行动统一到中央部署和省委、市委要求上来,高标准、高质量推动主题教育扎实有效开展。  

邵景良强调,要牢记初心使命,准确把握实施乡村振兴战略、做好“三农”工作的丰富内涵。要勇于担当实干,不断深化实施乡村振兴战略、做好“三农”工作的濮阳实践。坚持深学细悟,着力增强乡村振兴的行动自觉。坚持精准发力,通过提升粮食产能、发展乡村产业、激发农村动力活力等,着力谋划乡村振兴的有效抓手。坚持遵循规律,注重因地制宜,防止一刀切,做到蹄疾步稳,避免脱离实际,尊重农民意愿,切忌盲目决策,着力提升乡村振兴的实际成效。坚持转变作风,树立正确的政绩观,坚持真抓实干,密切联系群众,着力强化乡村振兴的坚强保障。  

邵景良要求,广大学员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,努力做到学思用贯通、知信行统一,争取在思想境界和业务能力上有新提升,切实增强实施乡村振兴战略、促进濮阳高质量发展的本领。  

此次主体班分县级干部进修班、市直科长进修班、县区科级领导干部进修班、中青年干部培训班、妇女干部进修班和党外科级干部进修班,学员300多人,学期2个多月。