• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市举行客商嘉宾代表恳谈会
序号:113768  索引号:J0001-2101-2019-01811 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/9/18

9月17日,我市举行第四届中国杂技艺术节客商嘉宾代表恳谈会,推进在谈、签约项目合作进程,发掘招商资源,拓展引资渠道,并就今后濮阳重点产业发展、开放招商思路等进行畅谈交流。市长杨青玖出席会议并讲话。  

市领导马宜品、张宏义、李莉荣出席会议。会议由副市长张宏义主持。  

中建材凯盛科技集团有限公司高级专务茆令文、中国物流与采购联合会副会长贺登才、中国德力西控股集团副总裁周燕等客商嘉宾代表应邀出席会议。  

杨青玖指出,濮阳区位特点突出,位于郑州、济南、石家庄三个省会城市的几何中心,距离均在200公里左右,辐射周边区域5000多万人。濮阳与邻近地市均处于城镇化加速期和消费升级阶段,市场需求旺盛、潜力巨大。濮阳资源优势明显,是中原油田总部所在地,油气资源丰富,库容300亿立方米的国家天然气战略储气库群初具规模。近年来,我们培育形成了以石油化工、装备制造、食品加工、现代家居、羽绒及服饰制品、生物基材料等“三大”“三专”为重点的产业体系。特别是重点规划建设65平方公里的新型化工基地,为主导产业绿色化、循环化、智能化、高端化发展提供了战略平台,更为承接产业转移、促进产业蝶变升级拓展了发展空间。濮阳营商环境优越,专门组建市委营商环境建设委员会,市四大班子大员上阵、齐抓共管。同时,完善营商环境评价指标体系,定期开展第三方评估,打造濮阳特色营商环境品牌,促进发展要素加快集聚,增创濮阳区域发展新优势,加快形成更高层次改革开放新格局,在百舸争流的中原城市群中进位争先。  

杨青玖指出,各位嘉宾是业界精英和行业翘楚,在产业空间布局、资源要素整合、技术工艺创新、市场培育拓展等方面,最具发言权。我们真诚希望各位嘉宾、各位朋友深入考察,广泛交流,了解濮阳,寻求商机。我们将以更优质的服务、更优惠的政策、更优良的环境,为大家在濮投资兴业创造优越条件,携手开创共赢发展的美好明天。  

会上,部分客商嘉宾代表作了交流发言。