• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
宋殿宇会见中国工程院院士曹耀峰
序号:113767  索引号:J0001-2101-2019-01809 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/9/18

9月17日,市委书记宋殿宇在濮阳宾馆会见中国工程院院士曹耀峰一行4人,听取他们对濮阳实现转型发展、科学发展的意见和建议,并请其为我市石化产业发展及濮阳新型化工基地、中原油田、中原乙烯等的发展把脉问诊。市领导邵景良、惠康、高建立参加会见。  

宋殿宇对曹耀峰一行的到来表示热烈欢迎。宋殿宇指出,濮阳因油而建,因油而兴。石油和化工产业是濮阳市的支柱产业,有力支撑了濮阳的经济发展。近年来,随着油气资源逐渐枯竭,濮阳市被国务院列为资源枯竭型城市。面对困境,市委、市政府狠抓城市转型及主导产业转型,高标准规划建设新型化工基地,得到了省委、省政府的大力支持。目前,濮阳转型已取得积极成效。  

宋殿宇表示,濮阳市和中原油田同处一地,唇齿相依、荣辱与共、密不可分。实现城市转型发展,是濮阳市和中原油田的共同责任。中原油田广大干部职工为濮阳市的建设发展奠定了坚实基础,濮阳市委、市政府将长期坚持“油地一家人、油地一家亲”的理念,千方百计为中原油田创造优良环境、提供全方位服务,支持油田加快发展、做大做强,实现油地双赢、共同发展。  

曹耀峰是教授级高级工程师,中国石化集团公司原党组成员、副总经理。40多年来,他一直从事油气工程技术研究和管理工作。此次,他应邀来濮参加中国石油学会、中国国土经济学会举办的“院士专家科普行”报告会,并为大家作了《中国地热产业规划和布局战略研究》专题报告。宋殿宇表示,曹耀峰作为中国石化集团的老领导和油气工程技术方面的专家,工作经历丰富,站位高、看得远,希望他有时间多到濮阳走一走、看一看,为濮阳市及中原油田、中原乙烯的转型发展、科学发展多提宝贵意见和建议。  

曹耀峰对濮阳经济社会发展取得的成就表示肯定。他说,濮阳作为中原油田总部所在地,为支持油田建设和发展做出了重要贡献。当前我国经济发展面临更为复杂的国内外环境,经济转型阵痛凸显,濮阳发展面临严峻挑战。要持续抓好地方转型发展、企业转型升级,引导石化产业向绿色化、循环化、智能化、高端化发展。曹耀峰表示,愿意为濮阳的转型发展出谋划策,为濮阳高质量发展助一臂之力。