• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市举行重点产业推介暨项目签约仪式
序号:113766  索引号:J0001-2101-2019-01810 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/9/18

9月17日,我市举行重点产业推介暨项目签约仪式,集中签约26个招商项目,总投资161.6亿元。市长杨青玖出席会议并致辞。  

市领导马宜品、张宏义、李莉荣出席仪式。副市长张宏义主持仪式。  

杨青玖在致辞中重点从濮阳独特的区位优势、良好的生态环境、丰富的资源优势、现有的产业基础、优良的营商环境等方面,全方位、多层次阐述了濮阳经济社会发展的优势和潜力。他指出,濮阳文化底蕴厚重,工业基础雄厚,文旅资源丰富,生态环境优良,营商环境优越,产业基础坚实。近年来,我市大力实施产业强市战略,以化工、装备制造、食品加工三大产业和现代家居、羽绒及服饰制品、生物基材料三个专业化生产基地为重点,加快培育现代产业体系。我们以新型化工基地为载体,做大做强化工新材料、专用化学品、功能化学品三大集群,推动化工产业绿色化、循环化、智能化、高端化发展,濮阳已成为国家和省重点建设的石化基地、区域性石油装备制造基地、绿色食品生产加工基地、中部实木家居产业基地、中国羽绒之乡、国家生物基材料集群示范基地。我们把营商环境建设作为一把手工程,秉承“亲商、护商、惠商、安商、富商”理念,着力打造高效便捷的政务环境、开放公平的市场环境、安全稳定的法治环境、诚实守信的社会环境,让一流营商环境成为濮阳的新标识。目前,企业开办时间已压缩至4天以内,工程建设项目审批压减至59个工作日以内。当前的濮阳,已成为极具吸引力的投资热土和创业乐园。  

杨青玖强调,今天集中签约项目的落地实施,对于发展壮大企业、促进濮阳产业转型升级,具有重要意义。我们将当好服务企业发展的“店小二”和项目建设的“守夜人”,让企业家放心投资、安心经营、舒心发展,创造新的事业辉煌。  

中建材凯盛科技集团有限公司高级专务茆令文、中国物流与采购联合会副会长贺登才、中国德力西控股集团副总裁周燕,以及来自北京、上海、广东、天津、浙江等地的企业家、专家学者、知名人士等200多人出席仪式。  

此次集中签约的26个招商项目,总投资161.6亿元。其中:10亿元以上项目6个,投资85.5亿元,占总投资额的53%;化工项目7个;现代农业、装备制造项目各3个;商贸服务、食品加工、现代养殖、医疗康养项目各2个;新材料、家具制造、基础设施、现代服务、文化旅游项目各1个。