• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
杨青玖会见第四届中国杂技艺术节外宾
序号:113762  索引号:J0001-2101-2019-01805 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/9/17

9月16日上午,市长杨青玖在濮阳国际杂技文化产业园会见前来参加第四届中国杂技艺术节的部分外宾代表。市委常委、宣传部部长张锦印参加会见。  

会见时,杨青玖对外宾的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了濮阳经济社会发展情况。杨青玖说,濮阳历史文化悠久,是华夏文明重要的发祥地和传承创新区。出土的蚌塑龙形图案距今6400余年,被称为“中华第一龙”。杂技是濮阳厚重历史文化当中的一朵奇葩。它起源于春秋,兴盛于明清,发扬光大于当代。经过与其他艺术融合创新发展,杂技已成为濮阳文化产业发展中的明星。同时,濮阳又是一座年轻的城市,伴随着中原油田的勘探开发,形成了雄厚的化工产业基础,全国重要的新型化工基地正加快建设。我们一手抓工业发展,一手抓文化、旅游、体育产业发展,为城市增添了更多动力和活力。本届艺术节期间,中国顶级的精品杂技剧目将在这里集中展演,可以从中探寻杂技发展的趋势和方向。希望大家多走走、多看看,在濮阳度过一段美好时光,扩大朋友圈,拓宽合作面,力争取得广泛的交流成果。  

外宾纷纷表示,很荣幸来濮参加第四届中国杂技艺术节,体验中国文化,领略杂技风情。希望能够以本届艺术节为契机,进一步加深了解,增进友谊,加强与濮阳的合作交流,共同推动文化艺术产业发展。