• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
新中国杂技成就展濮阳巡展开幕
序号:113760  索引号:J0001-2101-2019-01803 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/9/17

9月16日,由中国杂技家协会主办,中国文学艺术基金会、河南省杂技集团有限公司承办的“壮丽70年奋进新时代——新中国杂技成就展”濮阳巡展开幕。  

中国文联主席铁凝,中国文联党组成员、副主席、书记处书记陈建文,中国杂技家协会分党组书记、驻会副主席王仁刚,中国杂技家协会分党组副书记、秘书长肖世革;省政协副主席周春艳,省委宣传部副部长谭福森,省文联党组书记、副主席王守国,省文联主席邵丽;市领导宋殿宇、杨青玖、徐兰峰、郑大文、张锦印、惠康、张宏义出席展览开幕式。来自中国文联机关各部室、各直属单位,中国杂技家协会顾问、主席团、分党组,全国各省区市及新疆生产建设兵团杂技家协会、杂技院团校等有关方面的负责同志参加开幕式。  

王仁刚在致开幕辞时说,70年来,中国杂技人伴随新中国成立的脚步,在党中央的领导下,高擎为社会主义服务、为人民大众服务的旗帜,秉承复兴中国梦的民族精神和时代精神,肩负弘扬社会主义核心价值观的历史责任,坚持“以人民为中心”的工作导向,以固本强基、守正创新的担当,在杂技精品创作文艺惠民演出、评奖办节、理论研讨、对外文化交流、市场开拓等诸多方面高歌奋进、勇往直前,迎来了历史上发展最迅速、变化最显著、成就最辉煌的历史阶段。  

本次展览以“壮丽70年奋进新时代”为主题,分为“上篇:历史足迹奋斗历程”“中篇:抒写时代铸就辉煌”“下篇:金菊绽放再谱新篇”三大板块,通过珍贵的历史图片、详实的数据资料,全方位、多层次地展示新中国成立以来杂技艺术取得的辉煌成就,向新中国成立70周年献礼。同时,使广大杂技工作者在回顾奋斗历程中增强自豪感,在展望美好未来中增强使命感,并以此为新起点,在新时代新征程中扬帆起航、砥砺前行,以改革促创新、以创新促发展,奋力谱写中国杂技事业发展新篇章。  

开幕式结束后,与会领导和嘉宾一同参观了展览。