• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
濮阳再安排再部署深化农村改革工作
序号:113752  索引号:J0001-2101-2019-01795 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/9/16

9月12日,我市召开深化农村改革推进会议。会议的主要任务是学习贯彻全省深化农村改革工作推进会议精神,对我市深化农村改革各项工作任务进行再安排、再部署。市领导邵景良、张连才出席会议。  

会上,范县、华龙区有关负责同志作了典型发言,其他县(区)有关负责同志作了工作汇报。市农业农村局主要负责同志通报了全市农村集体产权制度改革工作整体情况。  

市委副书记邵景良指出,6月14日全市农村改革推进会议召开以来,各县(区)、各部门都积极行动起来,推动各项改革工作稳步推进,取得了一些成绩,但是工作中还存在问题和不足,严重影响了我市农村改革工作任务的推进。各级各部门一定要提高思想认识,切实增强深化农村改革的责任感紧迫感,坚决克服观望、等待思想,积极主动、科学有效地推动改革,尤其要把农村集体产权制度改革工作抓实、抓出成效,高标准完成各项试点任务,确保顺利通过国家验收。  

邵景良强调,当前,随着改革进入深水区,一些隐藏的矛盾被激化,制度、法律等体制机制障碍急需破解,遇到的阻力越来越大,困难也越来越多。各级各部门在具体工作中要讲究方法、策略,正确处理“点”与“面”的关系,改革、发展与稳定的关系,改革与产业结构调整的关系。  

邵景良要求,农村改革事关农村经济发展和社会稳定大局。各级各部门要加强组织领导,改进工作作风,贯彻落实好《中国共产党农村工作条例》,强化督导问责,真抓实干,履职尽责,稳步推进农村改革,加快农村集体经济发展,实现濮阳农业更强、农村更美、农民更富,为全面建成小康社会做出更大贡献。