• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
2019年濮阳市“全国科普日”活动启动
序号:113740  索引号:J0001-2101-2019-01783 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/9/12

9月11日上午,2019年濮阳市“全国科普日”活动启动仪式在农村党支部书记学院举行,市委副书记邵景良出席并宣布活动启动,市委常委、秘书长惠康主持启动仪式。  

市委书记宋殿宇向“全国科普日”活动发来了贺信(贺信全文另发)。  

邵景良指出,近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移实施创新驱动发展战略,把科学普及与科技创新放在同等重要的位置,不断提升全民科学素质,有力推动了濮阳转型发展。濮阳市“全国科普日”活动连续5年获得中国科协表彰。在今年的“全国科普日”活动期间,农村党支部书记学院作为中国科协在全国设立的5个活动采访点之一,将向全国展示濮阳“加强基层科普、助力乡村振兴”特色工作,极大提升濮阳的知名度和影响力。  

邵景良要求,下一步,全市各县区、各级科协组织和有关单位要进一步加强基层公民科学素质建设,不断完善科技服务体系,搭建科技创新平台,壮大科普基层组织,补齐基础设施短板,加强科技知识宣传普及,着力提升广大干部群众科学素养,为我市实施创新驱动发展和乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战提供坚强科技支撑。  

启动仪式上,公布了2019年濮阳市“全国科普日”活动方案和2019年获得省、市科普工作先进单位称号的单位名单,与会领导为14支市科技志愿者服务队授旗,科技工作者代表作了典型发言。  

启动仪式结束后,与会领导参观了科普展览一条街,了解科技新产品、新技术;到科技助力乡村振兴主题展馆参观,听取工作人员介绍,对展馆的布局和使用等提出指导性意见。  

今年“全国科普日”活动的主题是“礼赞共和国,智慧新生活”,活动日期为9月11日至20日。活动期间,我市将举行活动启动仪式、科普一条街展览及科技助力乡村振兴主题展馆参观、科普专家报告会等活动。