• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
纪监中原行”集中采访活动在台前县启动
序号:113739  索引号:J0001-2101-2019-01782 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/9/12

9月11日,由省纪委监委、省委宣传部联合举办的“壮丽70年奋斗新时代——纪监中原行”集中采访活动在台前县启动。新华社、人民日报、河南日报等17家中央、省媒体记者走进濮阳,宣传推介濮阳市在扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动中的经验和做法。  

省纪委副书记、省监委副主任吴宏亮,省委宣传部副部长赵云龙,市领导宋殿宇、张锦印、杜新军、常奇民参加活动。省纪委监委宣传部部长袁勇主持活动。  

市委书记宋殿宇在致辞中指出,近年来,濮阳市委坚持把抓好党建作为最大政绩,认真落实新时代党的建设总要求,坚决扛稳抓牢管党治党政治责任,不断推动全面从严治党向纵深发展,各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力持续提升。全市各级纪检监察机关聚焦主责主业,强化监督执纪问责,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,不断深化政治巡察和纪检监察体制改革,以廉洁乡村建设助推决战年行动,锲而不舍纠正“四风”,激励党员干部担当作为,全市上下正气持续上升、正能量进一步集聚。濮阳市将以此次集中采访活动为契机,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,忠诚履职、担当作为,在党风廉政建设和反腐败工作中探索新经验、蹚出新路子,不断开创党的建设新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。  

吴宏亮指出,2019年是全省贫困县脱贫摘帽年,在脱贫攻坚战进入攻城拔寨的决战关键点,全省纪检监察机关聚焦“问题线索清零,处置机制健全;查处案件办结,以案促改到位;干部作风真改,日常监督常态”三大目标任务,围绕贫困县摘帽、贫困村退出、贫困户脱贫,开展了扶贫领域腐败问题和作风问题专项治理决战年行动,以决战决胜的精神状态和决战年行动的扎实成效,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了坚强纪律作风保障。此次集中采访活动在台前县启动,是因为台前县在决战年行动中,紧盯三大目标任务,坚持长短结合、标本兼治,于今年7月底前完成了问题线索清零工作,较省纪委要求的时间提前了两个月,有力确保了决战年行动决战决胜。全省各级纪检监察机关要采取有效措施和有力举措,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动,为打赢脱贫攻坚战保驾护航,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。  

赵云龙要求,各媒体要自觉提高政治站位,精心策划采访议题,采写出一批高质量新闻稿件。要紧紧围绕重点,大力宣传全省深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述的扎实举措,以及党的十八大以来全省推进党风廉政建设和反腐败工作的显著成效,特别是狠抓扶贫领域腐败和作风问题专项治理助力脱贫攻坚的典型做法,描绘广大群众获得感、幸福感、安全感不断增强的生动画面,营造浓厚舆论氛围。要把这次集中采访活动当成增强“四力”教育的重要载体,切实改变作风、转变文风,用群众喜闻乐见的表现方式,推出更多沾泥土、带露珠、冒热气的生动文章,讲述正风肃纪好故事,唱响纪检监察好声音。  

启动活动上,市委常委、市纪委书记、市监委代主任杜新军介绍了全市党风廉政建设和决战年行动推进情况,市人大常委会副主任、台前县委书记常奇民介绍了台前县委落实“两个责任”、助推脱贫攻坚工作情况。台前县清水河乡王集村村民王玉冉作了发言。  

活动启动后,记者一行先后到打渔陈镇政府、后方乡王楼村、夹河乡于楼村、吴坝镇柿子园村,就信息化监督系统、以案促改、廉洁乡村建设、村务监督委员会作用发挥等工作进行采访。