• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市委常委会召开会议
序号:113738  索引号:J0001-2101-2019-01781 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/9/12

9月11日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央、全省会议精神,对我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行研究部署。市委书记宋殿宇主持会议。市委副书记邵景良,市委常委余广庆、张锦印、杜新军、王天阳、惠康出席会议。市人大常委会主任徐兰峰列席会议。  

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了我们党在斗争中诞生、在斗争中发展、在斗争中壮大的恢宏实践,系统阐明了新时代干部发扬斗争精神、增强斗争本领的重大意义,科学回答了发扬斗争精神、增强斗争本领的重大理论和实践问题。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实,在“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动之际,加强思想淬炼、坚定斗争意志,加强政治历练、把牢斗争方向,加强实践锻炼、增强斗争本领,不断提高应对各种风险挑战的能力,奋力开创濮阳改革发展稳定新局面。  

会议传达学习了中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取我市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议筹备情况汇报。会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽“四个伟大”做出的重大部署,濮阳作为第二批主题教育参加单位,要全面贯彻落实中央和省委的部署要求,牢牢把握主题教育的根本任务和“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,确保达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标。会议要求,要进一步加强组织领导,成立专门机构,加强对全市主题教育工作的科学指导。要进一步抓好领导干部的主题教育,领导干部要带头学习、带头调查研究、带头查摆问题,做到边学习边整改、边发现问题边整改。要进一步加大宣传力度,对主题教育中发现的先进典型、重要活动、解决群众切身利益问题的具体事例等,要加强跟踪报道和对外宣传。  

会议还研究了其他事项。