• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市退役军人及军属就业创业专场招聘会火热开幕
序号:113728  索引号:J0001-2101-2019-01771 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/9/10

9月8日,我市在水秀国际大剧院广场举行退役军人及军属就业创业专场招聘会。市政协主席郑大文,市政协副主席、市工商联主席李莉荣出席招聘会。郑大文宣布招聘会开幕。  

招聘会现场设立了就业招聘专区、教育培训专区、创业服务专区,人头攒动、气氛热烈,前来求职的退役军人络绎不绝,不少招聘展位前甚至排起了长队。  

“平常我就是打个零工,一个月挣的钱不够家里的开支。这次我想找份在双休日搞运输的工作,这样既不耽误我继续干别的活,又能增加家庭收入。”来自范县的退役军人肖斌告诉记者。  

我市举办此次招聘会,旨在拓宽退役军人及军属就业创业渠道,实现用人单位需求与退役军人及军属就业创业需求的有效对接,促进退役军人及军属就业创业。就业招聘专区会集了100余家企业,提供3000余个工作岗位;教育培训专区内,教育培训学校现场开展学历教育和技能培训咨询;创业服务专区专门邀请市市场监管局、市人社局、市税务局等单位,现场解答公司注册、小额贷款、免税免费等优待扶持政策。同时,针对部分退役军人对本地用工信息不了解、在技能上与市场需求脱节的实际,此次招聘会还组织开展岗前相关职业技能培训,满足退役军人多元化培训需求。今后,退役军人就业创业招聘工作、将纳入我市人社部门每月8日、18日、28日举办的就业招聘会,设立退役军人招聘专区,使退役军人就业创业招聘工作常态化。