• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
国家体育总局有关领导莅濮调研
序号:113726  索引号:J0001-2101-2019-01769 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/9/10

就极限运动场地建设运营、杂技体育跨界融合发展等工作情况,9月6日至7日,国家体育总局竞体司司长刘国永、社体中心主任范广升莅濮调研。市长杨青玖参加调研。  

刘国永一行先后深入濮阳杂技艺术学校、市体育学校、中国乒协濮阳实验学校、清丰极限运动基地,仔细察看濮阳杂技艺术学校、市体育学校跨界招生训练成果,对我市在杂技体育融合方面科学有效的训练方法表示充分肯定;在中国乒协濮阳实验学校,详细询问我市青年乒乓球队的训练情况,对该校独特的训练方法点赞;在清丰极限运动基地,现场了解人工造浪池等极限运动设施运行情况,对极限运动基地的快速发展给予肯定。  

就下一步濮阳体育事业的发展,刘国永提出希望和要求,并明确表示将大力支持濮阳各项体育事业的发展。具体来说,主要包括:支持濮阳建设极限运动国家综合性训练基地;支持濮阳依托濮阳杂技艺术学校、市体育学校建设国家级体育人才培养基地;支持濮阳建设自由式小轮车等项目国家队训练馆,承接国家队在濮阳的训练;支持濮阳打造拥有自主知识产权的赛事IP,帮助濮阳对接4个奥运项目的国际机构和国家相关中心协会;支持濮阳持续承办中国极限运动大会;支持濮阳创建全球活力城市、全民运动健身模范市;支持濮阳大力发展乒乓球项目。此外,刘国永对濮阳体育工作纳入国家体育总局支持的其他事项提出了指导意见。  

刘国永一行在濮阳期间,还观看了2019国际滑板公开赛(清丰)。