• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政府第三十四次常务会议召开
序号:113725  索引号:J0001-2101-2019-01768 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/9/10

9月9日,市长杨青玖主持召开市政府第34次常务会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、9月4日国务院常务会议等精神,研究出台《关于加快推进建筑业高质量发展的实施意见》等有关问题。  

会议强调,习近平总书记的重要讲话,从战略和全局高度,深刻阐明了新时代斗争的意义、方向、任务、规律和方法,是指引我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的重要遵循。全市政府系统要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬斗争精神,增强斗争本领,在加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼上下狠功夫。各级党员干部要夯实思想根基,增强忧患意识、底线思维,保持战略定力和战略韧性,在各种重大风险挑战面前坚定立场、坚决斗争,做敢于斗争、善于斗争的战士,为濮阳高质量发展做出新的更大贡献。  

会议要求,全市各级各部门要深入贯彻9月4日国务院常务会议精神,把做好“六稳”工作放在更加突出位置,坚持目标导向、问题导向、结果导向,对标市委七届九次全会和《政府工作报告》明确的任务,强化措施、加压奋进,确保完成全年各项目标任务。要抢抓政策机遇,积极争取政府专项债券,重点用于交通、能源、生态环保、民生服务等项目建设,为推动濮阳高质量发展提供更加有力的资金支持。  

会议指出,建筑业是国民经济的重要组成部分。推进建筑业高质量发展,不仅可以增加就业、扩大有效投资、稳定经济增长,而且可以促进资源型城市转型发展,形成新的增长动能。各级各相关部门要进一步加大政策扶持、服务引导和市场监管力度,育龙头、树品牌、拓市场,切实提升我市建筑业整体竞争力。要依法规范市场秩序,营造公平竞争环境,促进我市建筑企业加快转型、做大做强,实现规模化、高端化、绿色化发展,助力濮阳高质量发展。  

会议还研究讨论了其他事项。