• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
杨青玖在调研全市学校建设工作时强调 努力提高办学质量 办好人民满意教育
序号:113681  索引号:J0001-2101-2019-01724 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/9/2

8月30日,市长杨青玖调研全市学校建设工作。他强调,百年大计,教育为本。各级各相关部门要坚持教育优先发展,优化教育资源布局,加快学校项目建设,打造高素质教师队伍,努力提高办学质量,办好人民满意的教育。副市长孙永振参加调研。

杨青玖先后走进市五中小学部,华中师范大学附中清丰县分校、清丰县第一实验小学东校区,南乐县南湖小学、傅潭路小学、第一高级中学等处,现场了解项目进度、学校管理、招教招生等情况,现场协调解决项目建设中存在的困难和问题,就学校建设和教育发展提出指导意见。

杨青玖强调,学校建设是事关经济社会发展和群众切身利益的民生工程,也是政府承诺办好的民生实事。各级各相关部门要严格按照台账节点,倒排工期,盯死抓牢,破解难题,在保证工程质量安全和符合环保要求的前提下,加快建设进度,确保按期投用,为教育公平发展提供坚强的硬件支撑。要总结推广先进教学经验,进一步巩固教学成果,塑造名师名校品牌,推动教育产业化发展。要充分利用互联网技术,共享优质教学资源,建设智慧校园、文明校园、平安校园。

杨青玖对教师队伍建设高度关注。每到一处,他都详细了解招才引智、编制待遇、激励机制等有关情况。他强调,教师是立教之本、兴教之源,是教育发展的第一资源。要突出抓好师德师风建设,深化教师管理机制改革,加大教师培养激励力度,建成一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍。要统筹城乡教师编制,强化教师生活待遇保障,建立健全长效机制,为广大教师安心从教、潜心从教营造良好环境。

杨青玖强调,办好人民满意的教育是各级党委、政府必须履行的政治责任。要以更高站位、更宽视野、更远眼光谋划教育发展,把准方向,细化措施,补齐短板,做到在经济社会发展规划上优先安排、在财政资金投入上优先保障、在公共资源配置上优先满足,用真金白银的投入、改革创新的办法抓好教育工作,在推进教育现代化中争先进位,不断满足人民群众对优质教育的需求,为濮阳高质量发展做出新的更大贡献。