• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
杨青玖在全市农村教师住房暨学校建设工作会议上强调 落实政策 把握重点 务求实效
序号:113668  索引号:J0001-2101-2019-01711 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/8/30

8月29日,全市农村教师住房暨学校建设工作会议召开,市长杨青玖出席会议并讲话。他强调,要提高政治站位,落实落细政策,聚焦重点任务,高质量推进农村教师住房和学校建设,为促进城乡教育均衡发展提供坚实保障。  

杨青玖指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。推进农村教师住房和学校建设,是贯彻落实中央大政方针和省决策部署的具体行动,是补齐农村义务教育发展短板的有力举措,也是满足广大农村教师热切期盼的现实需求。近年来,我市教育事业发展取得了长足进步,但城乡教育发展不平衡、不充分的问题依然存在。各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识推进农村教师住房和学校建设的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,主动作为,持续发力,着力改善办学条件,提高教育教学质量,不断满足人民群众对优质教育的需求。  

杨青玖强调,要加快推进农村教师周转宿舍建设,抢抓政策机遇,科学布局规划,严格质量监管,确保宿舍安全、方便、实用。要尽快启动推进农村教师保障房建设,科学制订具体方案和行动计划,坚持高起点规划、高标准建设、高质量监管,保证户型合理、质量过硬、美观大方,让农村教师住上安心房、放心房。要全面加强学校建设,制定完善学校建设中长期规划,健全教育投入机制,增加优质教育资源供给,努力实现公平而有质量的教育。  

杨青玖要求,要做好基础工作,严格按照政策要求,对准人、兜清底、算好账,为项目顺利推进奠定基础。要牢固树立“一盘棋”思想,层层传导压力,级级落实责任,形成上下齐心、部门配合、协调联动的工作格局。要强化督导检查,健全工作推进机制、责任追究机制,奖优罚劣,树立导向,以严格问责倒逼工作落实。要加大政策宣传力度,挖掘先进典型,做好舆论引导,营造全社会关心支持教育事业发展的浓厚氛围。  

市委常委、宣传部部长张锦印主持会议。副市长孙永振对农村教师住房和学校建设工作进行了具体安排。